Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Первый электрический компактный экскаватор Volvo Construction прибыл к клиенту

Французская компания-подрядчик Spac, входящая в группу Colas, получила первый электрической компактный экскаватор Volvo - ECR25 Electric - в рамках программы испытаний у клиентов.

Впервые представленный на выставке Bauma 2019 первый компактный экскаватор Volvo ECR25 Electric доставлен в компанию Spac для проведения испытаний у клиента.
 
Компания Spac, входящая в группу Colas, будет использовать этот 2,5-тонный экскаватор для устройства траншей на поле для гольфа в Сен-Ном-ля-Бретеш недалеко от Парижа.
 
Благодаря нулевому уровню выбросов уровень и практически бесшумной работе Volvo ECR25 Electric идеально подходит для работы в подобных местах.
 
"Мы очень рады видеть эту машину на объекте клиента, - заявила Элоди Гийо, менеджер проекта электрических компактных экскаваторов в Volvo Construction Equipment (Volvo CE). - Это очень тихое и спокойное место, жители которого дорожат своим комфортом, поэтому чрезвычайно важно, чтобы машина соответствовала этим требованиям”.
 
Бенжамен Сильван, руководитель строительного объекта в Spac, говорит: "С точки зрения жителей и городов в целом снижение выбросов углекислого газа и шумового загрязнения на наших стройплощадках безусловно является благоприятным фактором".
 
Александр Биро, экскаваторщик в Spac, добавляет: "Мне не нужно перекрикиваться с рабочим в траншее - мы можем просто разговаривать и отлично слышим друг друга. На обычном экскаваторе мне пришлось бы сначала выключить двигатель, чтобы меня услышали. Более того, рабочему, проводящему целый день в траншее, обычно приходится постоянно дышать выхлопом - но у этой машины выхлопа нет. Если бы наша компания полностью перешла на электрические машины, это было бы потрясающе.
 
В Volvo ECR25 Electric вместо двигателя внутреннего сгорания установлен электродвигатель, питающийся от литий-ионных аккумуляторных батарей напряжением 48 вольт и приводящий в действие гидравлику для перемещения машины и навесного оборудования. Запаса энергии аккумуляторов хватает на восемь часов работы машины в типичных применениях - например, при прокладке коммуникаций. Встроенный зарядный блок позволяет заряжать машину в течение ночи от обычной бытовой электрической розетки. Также будет доступна опция быстрой зарядки, требующая более мощной электросети.
 
Поставки Volvo ECR25 Electric начнутся на некоторых рынках с середины 2020 г. 

Видео 1: https://youtu.be/oi0NYdQoS_A
Видео 2: https://youtu.be/HU05dVambi8
Видео 3: https://youtu.be/3FfUz57zADo

 
Фото 1: Руководитель строительного объекта Spac Бенжамен Сильван и менеджер проекта электрических компактных экскаваторов Volvo CE Элоди Гийо у экскаватора Volvo ECR25 Electric.
Фото 2: Экскаваторщик Spac Александр Биро управляет Volvo ECR25 Electric на поле для гольфа в Сен-Ном-ля-Бретеш недалеко от Парижа во Франции.
Фото 3: Экскаваторщик Spac Алексадр Биро подключает Volvo ECR25 Electric для зарядки.