АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Перспективы технологии 5G в строительной отрасли

Компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) одна из первых в мире начинает пилотные испытания технологии мобильной связи 5G. Об этой программе, которая может оказать огромное влияние на инновационное развитие строительной отрасли, рассказывает эксперт по 5G Калле Скиллсетер, технический специалист Volvo CE по подключенным машинам.

Программа тестирования технологии 5G, реализуемая компаниями Telia и Ericsson вместе с их партнерами - это первое в мире промышленное применение технологии 5G, в котором участвует ограниченный круг компаний из стран Северной Европы. Для Volvo ее целью является испытание экспериментальных машин с дистанционным управлением и оценка практического потенциала автономных решений.

Калле, что этот экспериментальный проект означает для Volvo CE?

Технология 5G позволяет передавать данные со скоростями, о которых раньше можно было только мечтать. Появление более быстрой и надежной мобильной сети открывает для нас возможность значительно более скоростных реализаций таких технологий, как автоматизация. Вещи, которые несколько лет назад казались невозможными, сегодня становятся совершенно реальными.

Что конкретно вы испытываете? И как устроен испытательный полигон?

У нас есть испытательный полигон площадью 25 гектар, на котором работает колесный погрузчик L180H с дистанционным управлением, и стенд управления, расположенный в палатке на удалении примерно 100 метров за бетонной стеной. Сама испытательная трасса содержит ряд физических препятствий, подъемы и спуски и неровные участки – чтобы имитировать реальные условия на строительном объекте. В настоящее время стенд управления располагается неподалеку от машины, но это сделано лишь для того, чтобы мы находились рядом с трассой и могли вносить изменения в условия. В действительности нет никаких причин, почему машина не могла бы располагаться гораздо дальше.

PressRelease2019_April26_02Как далеко?

В 2017 году мы успешно разместили машину на глубине 400 м под землей и управляли ею с поверхности. А когда мы впервые испытывали эту технологию в 2015 году, мы управляли из Барселоны экскаватором, находящимся в Эскилстуне. Это показывает, какой потенциал имеет дистанционное управление. Сейчас, благодаря снижению задержек, которое обеспечивает технология 5G, становится возможным дистанционное управление с очень большого расстояния. Однако на каком-то расстоянии задержки сети все-таки станут существенными.

Сколько будет длиться испытание и каких результатов вы надеетесь достичь?

Мы будем испытывать эту технологию в течение двух лет. За это время возможности сети будут развиваться и улучшаться. По-настоящему важно, что уже на этом очень раннем этапе мы имеем уникальную возможность устранить потенциальные проблемы и сыграть ключевую роль в том, как технология 5G будет применяться для промышленных целей, когда она получит более широкое распространение.

Разумеется, для нас, компании Volvo CE, цель состоит в том, чтобы довести систему до такого уровня зрелости и успешности, при котором ее можно будет начать испытывать у наших клиентов. Мы хотим понять, как эта технология может функционировать в условиях реальной стройплощадки. Мы надеемся, что к концу испытания мы достигнем этой цели.

Будете ли вы испытывать эту технологию с другими машинами Volvo?

Конечно. После первоначального этапа испытаний с колесным погрузчиком мы планируем испытать эту технологию с концепт-моделью самосвала HX2, чтобы проверить возможность реализации полного рабочего цикла с использованием 5G. В принципе мы можем испытать технологию 5G с шестью-восемью автономными самосвалами, перевозящими гравий по площадке.

Похоже, что одно из наиболее перспективных применений этой технологии - горнодобывающая промышленность. Почему?

Добыча ископаемых - опасное дело, и из-за того, что людям приходится управлять машинами в труднодоступных местах, и из-за возможного выделения опасных газов при взрыве породы. Но если мы сможем убрать людей с объекта, мы полностью исключим риски несчастных случаев. Также появляется возможность управлять несколькими объектами и территориями из одного центра – повысив тем самым производительность.

Есть ли какие-то другие секторы, которые могли бы выиграть от автоматизации с использованием 5G?

Конечно, это не только горнодобывающая промышленность. Эта технология безусловно могла бы найти применение в лесной промышленности, где приходится загружать и перегружать в поезда большое количество грузовиков с лесом, нередко ночью. Понятно, что работа в ночное время связана с опасностями, обусловленными плохой видимостью, поэтому работать без операторов было бы безопаснее. Наконец, работа без персонала очевидно является хорошим решением для по-настоящему опасных работ в сталелитейной промышленности и в энергетике, где перемещение материалов может быть сопряжено с опасностью взрыва или выброса токсичных газов.

А в строительстве речь идет в первую очередь о повышении производительности?

Безопасность, естественно, является важным фактором, но очевидно и то, что технология 5G будет иметь непосредственное положительное влияние на производительность. Сегодняшние технологии дистанционного управления имеют задержки, которые очень сильно затрудняют управление машинами с какой-либо разумной скоростью и точностью, но 5G будет практически на уровне управления в реальном времени. Кроме того, благодаря 5G значительно улучшается качество и разрешение видеоизображения и повышается надежность соединения – и все это облегчает работу оператора стенда управления.

С какими проблемами вы столкнулись к настоящему времени?

Вначале было непросто найти нужные аппаратные средства. Мы включились в испытания настолько рано, что было сложно найти модемы для связи с антеннами. В итоге нужное оборудование предоставила компания Telia. То, что мы включились в испытания этой технологии на таком раннем этапе, имеет и плюсы, и минусы.

А после того как эти проблемы будут разрешены, когда можно будет ожидать широкого внедрения 5G в отрасли?

Это зависит от конкретных применений в строительной отрасли – как эта технология будет работать, будет ли она отвечать потребностям отрасли, реализуема ли она для клиентов? Вначале 5G будет внедряться в ситуациях, где она дает наибольшие преимущества, но потребуется время для строительства сети и необходимой инфраструктуры. В строительной отрасли и в стационарных производствах вроде карьеров или шахт внедрение может произойти достаточно быстро. Момент очень удачный – нашим клиентам требуется связь с машинами и они хотят иметь больше данных. И именно мы ведем исследования, чтобы понять, насколько это возможно.

Иллюстрация 1: Volvo CE испытывает возможности технологии 5G для дистанционного управления колесным погрузчиком.
Иллюстрация 2: Калле Скиллсетер, технический специалист Volvo CE по подключенным машинам.