Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Компактные и быстрые асфальтоукладчики Volvo ABG P2820D и ABG P2870D с легкостью обходят конкурентов

ABG P2820D и ABG P2870D - самые компактные асфальтоукладчики в линейке Volvo, созданные специально для работы в городских условиях. Благодаря низким эксплуатационным затратам, безопасности и комфорту для оператора это идеальный выбор для небольших и средних проектов по укладке дорожного покрытия.

Volvo Tracked and Wheeled Pavers

Если вам нужен компактный асфальтоукладчик размерного класса 1,5-4,5 м, то у Volvo для вас есть даже не одно предложение, а целых два. Линейка машин Volvo для укладки дорожного покрытия включает в себя новый колесный асфальтоукладчик ABG P2870D и гусеничный асфальтоукладчик последнего поколения ABG P2820D. Обе эти машины оснащены функциями, которые обычно встречаются только в машинах больших размерных классов, и сочетают высокое качество укладки дорожного покрытия с улучшениями в безопасности, эффективности и комфорте оператора.

Гибкость применения

Подобно другим асфальтоукладчикам Volvo, ABG P2820D и ABG P2870D имеют низкий уровень шума и благодаря этому могут использоваться в городских проектах - при прокладке велодорожек, при обустройстве парковок и пешеходных зон и т.п. Благодаря высокой эффективности новые машины имеют малый расход топлива и низкий уровень выбросов CO2. Эти компактные асфальтоукладчики оснащены лучшей в своем классе системой привода, не уступающей системам привода больших машин - с двигателем Volvo мощностью 55 кВт и идеально согласованной гидравликой.

Благодаря компактной конструкции ABG P2820D и ABG P2870D отличаются чрезвычайной гибкостью применения. Они обладают достаточным тяговым усилием, чтобы толкать грузовик с асфальтобетонной смесью, но могут получать асфальтобетон и от других машин, например, от колесного погрузчика или экскаватора. Клиент может выбрать между более традиционной конфигурацией с двумя транспортерами и системой Volvo с одним транспортером. Последний вариант, предлагаемый в этом размерном классе только Volvo, обеспечивает более высокую почасовую производительность. Модель ABG P2870D благодаря рулевому управлению с сервоусилителем имеет очень малый радиус разворота (2 м).

Гусеничные и колесные асфальтоукладчики Volvo

Гибкость этих машин еще больше повышается благодаря множеству предлагаемых в качестве опции вариантов конфигурации, позволяющих использовать и колесные, и гусеничные модели в более широком круге задач. К ним относятся индивидуально регулируемые борта бункера, позволяющие укладывать покрытие ближе к препятствиям, и складная крыша с электрогидравлическим управлением для работы в местах с ограниченным габаритом по высоте.

Более того, ABG P2820D и ABG P2870D настолько компактны, что их можно перевозить вместе с асфальтовым катком на одном автомобиле.

Комфортность управления

Компоновка рабочего места не отличается от асфальтоукладчиков Volvo ABG старших моделей, так что оператор сразу почувствует себя как дома. Для максимального удобства управления предусмотрена электронная система управления асфальтоукладчиком (EPM3) Volvo, предоставляющая оператору удобный доступ ко всем рабочим функциям. Благодаря удобной компоновке и управлению с помощью колеса прокрутки система EPM3 позволяет легко выполнять даже самые сложные работы по укладке дорожного покрытия на небольших и средних площадях. Встроенный в систему EPM3 диспетчер настроек дает возможность сохранять и использовать повторно наборы настроек из прошлых проектов. Это ускоряет процесс укладки и повышает его качество в любой ситуации.

Гусеничные и колесные асфальтоукладчики Volvo

Комфортное гибко адаптируемое рабочее место оператора позволяет работать с максимальной продуктивностью, переключаясь с работы сидя на работу стоя в считанные секунды. Панель управления с удобными органами управления можно перемещать с одной стороны асфальтоукладчика на другую как единый блок. Ее также можно наклонять на угол до 30 градусов в любом направлении. Всепогодный навес со сдвижными расширителями, которые закрывают оператора даже при выдвинутом сиденье, обеспечивает оператору защиту в любую погоду. Для дополнительной защиты от ветра в качестве опции можно добавить остекление с обеих сторон от платформы оператора. Для предотвращения кражи вещей предусмотрены новые отсеки для хранения, расположенные под крышей и на уровне выглаживающей плиты – и удобно запирающиеся ключом зажигания.

Гусеничные и колесные асфальтоукладчики Volvo

Колесный вариант: P2870D ABG

Машины Volvo традиционно отличаются высоким качеством и техническим совершенством – и ABG P2870D не исключение. Этот компактный асфальтоукладчик способен перемещаться со скоростью до 16 км/ч и обеспечивает высочайший уровень комфорта в процессе работы и в перерывах благодаря колесному шасси 6x4 с выравнивателями, уникальными для этого класса машин.

Еще одна уникальная функция асфальтоукладчиков Volvo - Rear Frame Lift. Она позволяет оторвать задние колеса от дороги за счет опоры на выглаживающую плиту. Это особенно полезно, если необходимо освободить колеса, завязшие в мягком грунте, или если требуется быстро отремонтировать колеса.

Эти универсальные машины созданы для широкого круга применений.На гусеничном ходу: P2820D ABG

Конструкция ходовой части P2820D ABG имеет в своей основе проверенные решения машин предыдущего поколения, дополненные рядом усовершенствований, таких как увеличенная на 150 мм длина для улучшения балансировки и сцепления, а также долговечные скребки для гусениц для большей гладкости покрытия. Для повышения эксплуатационной готовности и снижения затрат ходовая часть оснащена автоматической системой натяжения гусениц, которую в этом классе машин предлагает только Volvo. В свою очередь, расположение болтов внутри гусениц облегчает и ускоряет замену накладок гусеничных звеньев.

Ходовая часть асфальтоукладчика ABG P2820D имеет ряд усовершенствований.Эффективность выглаживающей плиты

ABG P2820D оснащается вибрационной выглаживающей плитой Variomatic VB30 с эффективной направляющей системой и гидравлической регулировкой поперечного профиля. Ширину плиты можно увеличить вдвое по сравнению с базовой (с 1,5 м до 3,0 м). С дополнительными расширителями ширину укладки можно увеличить еще больше - до 4,0 м. Вместе с новой выглаживающей плитой VB40 асфальтоукладчик ABG P2870D позволяет вести высококачественную укладку дорожного покрытия с еще большей шириной - до 4,5 м. Эта выглаживающая плита поставляется с двумя вариантами расширителей - шириной 525 мм и 275 мм; со вторым вариантом машину можно транспортировать без демонтажа расширителей и кромкообразователей.

Выглаживающие плиты VB30 и VB40 имеют скорость нагрева до 3°C в минуту, механическую или гидравлическую регулировку поперечного профиля и не требуют ежедневного ухода, в том числе благодаря смазанным на весь срок службы подшипникам трамбующих механизмов и вибраторов. Выглаживающая плита VB40 также оборудована откидной галереей.

Для дальнейшего облегчения укладки покрытия в качестве опции предлагаются кромкообразователи с гидравлическим приводом, позволяющим обойтись без ручной регулировки, при которой оператор подвергается опасности от проезжающего транспорта. Тонкий профиль помогает быстрее формировать чистые края покрытия. Новая конструкция консоли выглаживающей плиты позволяет наклонять и поворачивать ее в любом направлении, так что оператор может расположить ее в соответствии с требованиями объекта и собственными предпочтениями. Оптимизированное расположение кнопок управления обеспечивает еще большее удобство и комфорт для оператора.

Максимальное время безотказной работы

Для ускорения планового технического обслуживания и сокращения простоев в асфальтоукладчиках ABG P2820D и ABG P2870D предусмотрены сливные шланги для жидкостей и удобный доступ к аккумуляторной батарее с наружной панелью для запуска от внешнего источника тока, а количество смазочных точек уменьшено до трех. Транспортер имеет смазанные на весь срок службы необслуживаемые подшипники.

Система доочистки выхлопных газов состоит только из сажевого фильтра. Отсутствие каталитического нейтрализатора означает, что машине не нужна заправка жидкостью AdBlue и не требуется обслуживание нейтрализатора. Это повышает эксплуатационную готовность и сокращает затраты на эксплуатацию машины.

Система мониторинга машин CareTrack от Volvo предоставляет доступ к полному набору отчетов по телематическим данным. Они включают сведения о производительности, техническом состоянии машины, топливной экономичности. Руководствуясь информацией системы CareTrack, клиенты могут самостоятельно или при поддержке дилера Volvo принимать меры для минимизации рисков внеплановых простоев и поддерживать максимальную производительность асфальтоукладчиков ABG P2820D и ABG P2870D.

Основные характеристики:

T5 / Stage 5

 

 

P2820D ABG

P2870D ABG

 

Тип двигателя

D3.8H

 

Мощность двигателя

кВт

55.4

 

л.с. (брит.)

74.3

 

...при оборотах двигателя

об/мин

2 200

 

Токсичность выхлопных газов двигателя

ЕС Stage V

 

Базовая ширина

м

1.74

1.8

 

фут

5.7

5.7

 

Максимальная ширина укладки

м

4.5

 

фут

14.8

 

Производительность

т/ч

300

 

амер. тонн/ч

331

 

Максимальная толщина слоя

мм

250

 

дюйм

9.8

Емкость бункера

т

9

амер.

9.9

Масса тягача

кг

7 950

7 230

7 950

7 230

фунтов

17.527

15.939

17.527

15.939

*Фактическая производительность при укладке дорожного покрытия зависит от толщины слоя асфальта, ширины и скорости укладки и меняется в зависимости от условий на конкретном объекте. Мы можем помочь в расчете производительности укладки для конкретного проекта.

**Приблизительная масса без дополнительного оборудования. Топливный бак заполнен наполовину, масса оператора 75 кг, с учетом стандартных бункера и защитного навеса.

***С установленными расширителями максимальный преодолеваемый уклон уменьшается.