Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Вопросы эксперту: Стефан Петтерссон о TCO

Инженер по эксплуатации Стефан Петтерссон работает резидентным экспертом Volvo CE по совокупной стоимости владения (TCO) в регионе продаж EMEA. Мы попросили его рассказать о том, как компания и ее дилеры работают в этом направлении, помогая клиентам достигать выдающихся показателей прибыльности.

Стефан ПеттерссонПочему Volvo CE уделяет столько внимания TCO?

Для Volvo CE успех клиентов находится в центре всей деятельности компании. Прибыльность - одна из ключевых составляющих успеха клиентов наряду с безопасностью и экологичностью работы и соблюдением планов и сроков. Без прибыльности деятельность наших клиентов просто не могла бы продолжаться.

Как ведущий производитель, Volvo предлагает свою продукцию на рынке не по самым низким ценам. В цене наших машин неизбежно отражается тот уровень инноваций и качества, на котором мы проектируем и производим наши машины. Взамен мы можем предложить нашим клиентам лучшее на рынке соотношение эффективности и цены.

В долгосрочной перспективе экономия на топливе и техническом обслуживании в сочетании с высокой производительностью машин Volvo обеспечивает беспрецедентно низкие показатели стоимости владения. Это то, что отличает нас от наших конкурентов и дает преимущество нашим клиентам.

Однако TCO касается не только машин как таковых, но и процесса их эксплуатации. Поэтому мы стремимся работать с клиентами в упреждающем режиме, консультируя их по возможностям дальнейшего снижения затрат.

Как Volvo CE определяет TCO?

Мы рассчитываем TCO как соотношение затрат на владение и эксплуатацию машины в долларах в час на объем производства, выраженный в тоннах или кубометрах в час

В затратах на владение учитываются цена покупки, остаточная стоимость, амортизация, проценты, страховка и налог. Эксплуатационные затраты включают в себя расход топлива, износные части, профилактическое обслуживание и ремонт.

Каковы основные составляющие TCO?

Несомненно, главнейшие факторы, определяющие TCO в современных условиях - это расход топлива, профилактическое обслуживание и производительность.

Какие главные препятствия на пути к достижению наилучшей возможной TCO?

Важнейшее препятствие для достижения наилучшей TCO - отсутствие дистанционного подключения к машинам. Подключение машин к нашей телематической системе CareTrack помогает клиентам отслеживать основные факторы, влияющие на TCO их машинных парков – расход топлива, уровень использования, техническое состояние машины, манеры оператора – и соответственно выявлять направления для устанавливать цели и принимать необходимые меры.

Другое ключевое препятствие для достижения наилучшей TCO - несоответствие численности и производительности машин на объекте планам по производительности и удельным затратам. Такое несоответствие ведет к потерям времени и топлива на простои и ожидание готовности других машин, участвующих в процессе.

Наконец, клиентам мешает в полной мере раскрыть свой потенциал отсутствие инвестиций в обучение операторов. Хорошо обученный оператор чувствует, какая мощность требуется от машины, эффективно планирует свою работу и хорошо ухаживает за машиной, что ведет к снижению расхода топлива и затрат на профилактическое обслуживание и повышению производительности.

Как Volvo CE может помочь клиентам улучшить TCO?

Я уже упоминал о преимуществах, которые дает система CareTrack для снижения TCO. Если клиенту требуется дополнительная помощь в интерпретации данных, могут быть очень полезны наши отчеты Insight. Благодаря им клиент может сразу оценить реальную отдачу от своих машин.

Другой важный инструмент повышения TCO - программа SiteSim, которая вычисляет оптимальную планировку объекта заказчика, позволяя избежать нежелательного ожидания и простоев. Эта программа может даже рекомендовать операторам идеальные маршруты для перемещения техники.

Если говорить об обучении операторов - здесь имеется множество возможностей, однако лично я горячий сторонник обучения на симуляторах. Симуляторы Volvo работают на том же программном обеспечении и данных, которые используют специалисты технических подразделений Volvo CE в своих исследованиях и разработках, что максимально приближает их к реальным машинам. Операторы могут тренировать на симуляторах свои навыки, не рискуя нанести ущерб машине и другим людям, и мы даже можем установить симуляторы на территории заказчика, чтобы минимизировать расстояние до места работ.

Каковы планы развития этих инструментов?

Мы в последнее время уже продемонстрировали ряд впечатляющих достижений. Вы наверняка уже слышали о системе Volvo Co-Pilot. Недавно мы добавили в нее функцию тренировки оператора, которая способствует улучшению навыков управления, помогая освоить оптимальные методики работы, существенно повышающие топливную экономичность. Благодаря мгновенной обратной связи эффект от освоения методик отображается в реальном времени на экране в кабине, так что оператор может распознавать критерии и понимать последствия своих действий в увязке с этими критериями Такая поступающая в реальном времени информация помогает оператору принимать лучшие решения для снижения расхода топлива и износа машины.

Также с прошлого года мы используем измерения и фото с дронов для построения трехмерных моделей объектов наших клиентов в SiteSim. Это помогает нам достигать нового уровня точности в наших симуляциях. Теперь мы можем загружать эти трехмерные модели объектов клиентов в наши симуляторы машин, так что операторы могут практиковаться и оттачивать навыки точно на тех задачах и маршрутах, с которыми им придется иметь дело в реальной жизни. Я убежден, что имитационное моделирование будет играть все более важную роль в нашей работе с клиентами.

Максимальная рентабельность

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com