Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

5 способов повысить топливную экономичность экскаватора

Volvo CE предлагает множество новых технологий и услуг, помогающих компаниям снижать затраты на топливо и работать более экологично.

Топливо - одна из важнейших статей расходов для большинства строительных компаний. Volvo CE оснастила свои машины топливосберегающими технологиями и предлагает множество услуг, направленных на экономию топлива. Уменьшение расхода топлива за счет повышения эффективности не только экономит компаниям деньги, но и помогает снизить воздействие на окружающую среду. Каждый сэкономленный литр дизельного топлива снижает количество выброшенного в атмосферу диоксида углерода на 2,6 кг.

1. Автоматический холостой ход

Функция автоматического холостого хода на машинах Volvo снижает расход топлива за счет автоматического переключения двигателя на высокие холостые обороты через пять секунд неактивности. Снижение оборотов двигателя экономит топливо. Настройку времени для автоматического переключения на холостой ход, составляющую по умолчанию пять секунд, можно менять в пределах от трех до двадцати секунд. Двигатель возвращается в нормальный режим с полной мощностью, как только оператор коснется рычага управления или педали. Эта функция повышает топливную экономичность без снижения производительности машины.

 

автоматическая остановка двигателя

2. Автоматическая остановка двигателя

Функция автоматического выключения двигателя работает во многом аналогично функции автоматического холостого кода. Вместо переключения на холостой ход двигатель машины выключается через пять минут неактивности. Через четыре минуты неактивности машина выдает предупреждение о выключении двигателя через 60 секунд. По истечении этих шестидесяти секунд двигатель машины выключается. Эта функция помогает сократить выбросы при простое машины. Простои машины могут составлять до 40-60% рабочего времени и вносят значительный вклад в расход топлива.

 

Режим ECO

3. Режим ECO

Режим экономии предлагают на своих машинах многие производители, но обычно он сводится к снижению оборотов двигателя на 10%. Режим Eco на машинах Volvo CE работает за счет регулирования подачи насоса, которое предотвращает инерционное переполнение предохранительных клапанов, сохраняя при этом максимальную эффективность копания и поворота. Это снижает потери потока и давления гидравлического масла и улучшает управление подачей насоса, повышая эффективность на 5%. В отличие от режима экономии в машинах других производителей, увеличение эффективности достигается без снижения мощности машины.

 

Отчет о топливной эффективности Volvo CE

4. Отчет о топливной эффективности

Отчет о топливной эффективности Volvo, использующий данные телематической системы CareTrack, - это ценный инструмент, помогающий клиентам достигать максимальной топливной экономичности своих машин. Датчики на машине отслеживают расход топлива, и на основе их данных по разработанным Volvo алгоритмам автоматически составляются отчеты, которые доставляются клиенту в виде удобных для чтения PDF. Клиенту не нужно тратить время на анализ сложных данных - отчеты позволяют быстро и четко определить, где есть возможности для улучшения топливной экономичности, установить цели и контролировать успехи.

 

Обучение Volvo CE Eco Operator Training

5. Курс Eco Operator

Курс обучения Volvo Eco Operator помогает опытным операторам находить возможности для более эффективного использования машины. Основное внимание в программе уделяется затратам топлива при холостых оборотах, планированию наиболее эффективных методов работы и правильной технике управления машиной и маневрирования. Курс Eco Operator помогает снизить затраты топлива в компании на величину до 50%.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Anne Bast

VP Corporate Communication
Volvo Construction Equipment
Sales Region EMEA (Europe - Middle East - Africa)
Tel: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Hannah Kitchener

SE10
London
Tel: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com