Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

5 распространенных ошибок управления и как их избежать

Приемы работы операторов влияют не только на техническое состояние машин, но и на производительность и прибыльность всего производственного объекта. Представляем вашему вниманию пять распространенных ошибок операторов, на которые следует обратить внимание.

1. Выключение машины без предварительной работы на холостом ходу в течение нескольких минут

Если оператор систематически выключает свою машину, не давая двигателю предварительно несколько минут поработать на холостых оборотах, это может в итоге привести к повреждению и даже отказу турбонагнетателя, замена которого может стоить очень дорого. Volvo CE рекомендует операторам обязательно давать машине поработать две-три минуты на холостом ходу, прежде чем выключать двигатель и покидать машину.

Выключение двигателя без работы на холостом ходу

2. Переключение с передних передач на задние и обратно на большой скорости

Регулярное переключение направления движения колесного погрузчика на большой скорости может привести к поломке трансмиссии. Учитывая, что замена трансмиссии может стоить огромных денег, владельцу машин следует предпринять все усилия, чтобы исключить эту ошибку. Volvo CE рекомендует операторам перед сменой направления движения всегда полностью останавливать машину.

Переключение направления движения на скорости

3. Использование неверного режима работы экскаватора

Некоторые операторы экскаваторов полагают, что использование самого мощного режима работы – Heavy (H) – помогает достичь наивысшей производительности. Однако такой же производительности бывает возможно достигнуть и в режимах меньшей мощности, потратив вдвое меньше топлива.

Использование неверного режима работы экскаватора

4. Слишком частое торможение и неиспользование ретардера

Некоторые операторы сочлененных самосвалов имеют привычку "ездить на тормозе". Если оператор постоянно держит ногу на педали тормоза, даже с самым легким нажатием, самосвал тратит больше энергии на поддержание скорости, а тормоза быстрее изнашиваются. Аналогичный эффект дает использование тормоза вместо ретардера для поддержания скорости на уклоне тормозами. Дополнительный износ тормозов ведет к избыточным затратам на их замену.

Слишком частое пользование тормозами.

5. Злоупотребление режимом 6x6 на сочлененном самосвале

Сочлененные самосвалы Volvo имеют блокировку дифференциала, которая позволяет оператору выбирать между режимами привода 4x6 и 6x6 в зависимости от требуемого тягового усилия. Режим 6x6 обеспечивает отличную управляемость и устойчивость на бездорожье, однако его использование без необходимости приводит к значительным затратам топлива и ненужному износу шин.

Злоупотребление режимом 6x6

Возьмите управление в свои руки

Подключение машины к телематической системе CareTrack компании Volvo CE дает возможность отслеживать поведение операторов и реализовать соответствующие программы обучения. Это позволяет снизить износ, уменьшить затраты на техническое обслуживание, улучшить топливную экономичность, повысить производительность – и в итоге прибыльность. Дилеры Volvo имеют в своем распоряжении все необходимое, чтобы помочь клиентам взять управление затратами в свои руки для успешного и прибыльного ведения бизнеса.

CareTrack - возьмите управление в свои руки

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com