Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

5 типичных ошибок, увеличивающих простои техники

Поддержание работоспособности машин – и их способности зарабатывать – важнейшая забота Volvo CE и ее дилеров. Представляем вашему вниманию пять распространенных ошибок, отражающихся на техническом обслуживании, и способы их преодоления.

1. Игнорирование руководства оператора

Машины Volvo обладают множеством функций, призванных повысить их эффективность и удобство работы. Эти функции обновляются с каждым новым поколением машин, и даже самый опытный оператор не может знать их все, не читая руководство. Если, например, оператор не знает о кнопке ретардера на сочлененном самосвале и пользуется для поддержания скорости на уклоне тормозами, он чрезмерно изнашивает тормоза, что ведет к ненужным простоям и затратам на замену.

Игнорирование руководства оператора

2. Предварительное заполнение топливных фильтров

Учитывая, что замена топливного фильтра требует больших затрат времени, некоторые механики для ускорения предварительно заполняют топливный фильтр. Проблема в том, что при заливке топлива из канистры через воронку новый фильтр практически неизбежно загрязняется Даже крошечное количество загрязнений будет оказывать разрушительное действие на инжекторы, а это повлечет за собой очень дорогостоящий ремонт. Volvo CE рекомендует во избежание загрязнения устанавливать фильтры сухими и затем прокачивать их – время, потраченное на правильное выполнение работы, окупится с лихвой.

Предварительное заполнение топливных фильтров

3. Использование неподходящих навесных орудий

Volvo CE предлагает огромный ассортимент навесного оборудования, но, например, использование слишком большого ковша приведет к замедлению работы, перегрузке гидравлики и серьезным эксплуатационным проблемам. Аналогичным образом использование навесного орудия для целей, для которых оно не предназначено, тоже приведет к проблемам. Например, гидравлический молот предназначен для работы только в вертикальном положении или под определенным углом. Использование его для оконтуривания или опрокидывания больших кусков бетона или камня приведет к чрезмерным доковым нагрузкам на инструмент, что вызовет сильный износ втулки, поломки и утечки.

Использование неподходящих навесных орудий

4. Слишком быстрая работа

При работе на строительной технике гонку выигрывают плавность и стабильность. Резкие пуски, остановки и повороты ведут к рассыпанию материала из ковша. Точно так же если колесный погрузчик врезается ковшом в штабель с пробуксовкой колес, образуются рытвины, на которых погрузчик встряхивает. Рытвины приходится устранять, а просыпавшийся материал - убирать.

Слишком быстрая работа

 5. Отсутствие подключения машин к CareTrack

Если машина подключена к телематической системе CareTrack компании Volvo CE, ее владелец и дилеры могут в упреждающем режиме контролировать ее техническое состояние. диагностируя проблемы и принимая меры профилактики. Отчеты системы могут выявить отклонения в ходе эксплуатации, которые затем можно исправить путем обучения оператора. Они также могут показать, какие компоненты скорее всего потребуют обслуживания или ремонта, тем самым помогая владельцу запланировать техобслуживание на удобное время и избежать внеплановых простоев.

Отсутствие подключения машин к CareTrack

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com