Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

3 простых способа уменьшить совокупную стоимость владения экскаватора

Стоимость владения экскаватором - это далеко не только цена первоначальной покупки. Важную роль также играют расход топлива, затраты на профилактическое обслуживание и амортизация. Понимая эти факторы и выбирая машину, позволяющую управлять ими, владельцы могут использовать свою технику с большей отдачей при меньших затратах.

1. Правильно выбирайте режим работы и используйте функцию автоматического холостого хода

Самую большую статью затрат на эксплуатацию строительной машины нередко составляют расходы на топливо. В некоторых регионах они могут значительно превосходить расходы на персонал, профилактическое обслуживание и страховку. В этой ситуации снижение расхода топлива - это быстрый способ радикального сокращения стоимости владения.

Например, при работе на экскаваторе Volvo в распоряжении оператора имеется девять разных настроек в рамках четырех режимов работы – холостой ход (I), точная работа (F), стандартный (G) и высокая мощность (H). Это позволяет регулировать мощность машины и тем самым расход топлива в соответствии с требованиями конкретной работы.

Кроме того, экскаваторы Volvo имеют функцию автоматического холостого хода, которая позволяет оператору выбрать автоматический переход машины на холостой режим двигателя по истечении определенного времени бездействия. Время бездействия можно настраивать в промежутке от трех до 20 секунд.

Используя обе эти функции, оператор может достичь лучших в отрасли показателей топливной экономичности – повышая прибыльность работы и вместе с тем защищая окружающую среду.

Выбирайте правильный режим работы

2. Управляйте временем холостого хода

Даже во внутренних исследованиях Volvo CE нередки ситуации, когда экскаватор работает в холостом режиме до 50% всего времени – сжигая впустую топливо, изнашивая детали и нарабатывая моточасы.

Подключив машину к телематической системе CareTrack от Volvo CE и запросив отчет Insight, владелец техники может узнать, сколько именно времени его экскаваторы проводят на холостом ходу, и принять меры для сокращения этого показателя. Реалистичная цель составляет около 25%.

Владелец техники может снизить время работы на холостом ходу путем обучения операторов или обсудить с Volvo CE, как лучше согласовать количество и производительность машин на площадке с требуемыми показателями производительности и удельных затрат.

Сокращая время работы на холостом ходу, владелец машины может уменьшить затраты на топливо (и воздействие на окружающую среду), затраты на техническое обслуживание и амортизацию.

Управляйте временем холостого хода

3. Используйте упреждающий подход к техобслуживанию

Подключение машин к сети также может снизить затраты на техническое обслуживание. Вместо того чтобы выполнять техобслуживание после поломки экскаватора, клиент может – при поддержке своего дилера – контролировать техническое состояние машины в упреждающем режиме. Это позволяет выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они обернутся серьезными и дорогостоящими поломками. 

Новая услуга Active Care, которую Volvo CE предлагает через специально отобранных дилеров, позволяет Volvo взять на себя сложности, связанные с мониторингом и составлением отчетов по техническому состоянию машин, оставляя владельцам техники больше времени для занятия своей основной деятельностью. Эта интеллектуальная телематическая услуга сочетает в себе мониторинг технического состояния, еженедельные отчеты, уведомления о неполадках и планирование обслуживания. В итоге повышается эксплуатационная готовность машин и снижаются затраты клиента.

Используйте упреждающий подход к техобслуживанию

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com