АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Volvo EC200D: ни одной капли топлива впустую

Гусеничный экскаватор EC200D компании Volvo Construction Equipment обладает традиционными для Volvo высокими показателями качества и производительности, имея при этом ведущую в своей категории топливную экономичность.

Volvo Crawler Excavator EC200D

Гусеничный экскаватор EC200D компании Volvo Construction Equipment (Volvo CE) - ваш идеальный партнер для работ общего характера. Оптимальная скорость поворота, великолепное комбинированное управление, высокие усилия на ковше и быстрые рабочие циклы делают EC200D отличным выбором для широкого круга применений - от дорожного и жилищного строительства до сельского хозяйства, ландшафтных работ и строительства коммуникаций. Эта новейшая модель серии D также отличается исключительной топливной экономичностью, что помогает клиентам улучшить совокупную стоимость владения и достигать максимальной прибыльности бизнеса.

Интеллектуальная система управления оптимизирует работу гидравлики, уменьшая потери расхода и давления при сохранении мощности на ковше и усилия поворота. Гидравлическая система работает согласованно с двигателем Volvo D5, имеющим высокий крутящий момент при низких оборотах, что обеспечивает ему высокую производительность и отличную топливную экономичность. Volvo CE ожидает, что сочетание топливной экономичности и конструкции, идеально приспособленной для общестроительных работ, принесет EC200D заслуженную популярность. 

Система управления рабочими режимами гусеничного экскаватора Volvo EC200DКонтроль над гидравликой

Встроенная система управления рабочими режимами позволяет оператору вручную управлять подачей гидравлической жидкости в гидравлические системы. В распоряжении оператора имеется несколько встроенных режимов, из которых можно выбрать наиболее подходящий для конкретной задачи - I (холостой), F (точный), G (общий), H (усиленный) и P (максимальная мощность). Для уменьшения потерь во время простоя EC200D имеет автоматическую функцию холостого хода. Если органы управления машины остаются неактивными в течение заданного времени, обороты двигателя снижаются до холостых, чтобы снизить расход топлива и тем самым уровень выбросов и затраты на эксплуатацию.

Комфорт для оператора

Улучшенное управление машиной не только повышает топливную экономичность, но и сокращает рабочие циклы, позволяя работать эффективнее и выгоднее. Более того, благодаря увеличению подачи гидравлической жидкости машина становится более управляемой; это дает возможность точно управлять машиной при планировочных и комбинированных работах. Оператор может ожидать большей плавности движения при одновременном перемещении и подъеме, а также лучшего качества планировочных работ за счет согласованного перемещения стрелы и рукояти. 

Кабина гусеничного экскаватора Volvo EC200DКабина Volvo выдержана в спокойном и гармоничном стиле. Например, на новом мониторе I-ECU отображается вся необходимая информация, которая помогает оператору всегда владеть ситуацией и уверенно управлять экскаватором. Для удобства регулировки все органы управления эргономично расположены и встроены в кнопочную панель.Просторная и обладающая круговым обзором кабина Volvo Cab оснащена регулируемым сиденьем и имеет много места для ног, потому что комфорт оператора - залог продуктивной работы. 

Долговечность

Но достоинства кабины EC200D не ограничиваются перечисленными. Надежная конструкция обеспечивает этому экскаватору серии D прочность, долговечность и износостойкость. Все компоненты проходят испытания и проверки, чтобы гарантировать машине длительный срок службы, отличную окупаемость и высокую цену последующей продажи. Стрела и рукоять новой конструкции идеально подходят для работ общего характера и обеспечивают машине оптимальную массу и совокупную стоимость владения. 

Гусеничный экскаватор Volvo EC200D - удобство осмотраУдобство осмотра

Для продления срока службы и повышения эксплуатационной готовности машины необходимо регулярное техническое обслуживание, позволяющее выявить потенциальные проблемы до того, как они проявятся. Благодаря сгруппированным фильтрам и централизованным точкам смазки, имеющим удобный доступ с уровня земли, ежедневные проверки экскаватора EC200D проводятся легко и быстро. Если же механику или оператору потребуется доступ к надстройке для проверки или технического обслуживания, полноразмерные предохранительные ограждения обеспечивают постоянную опору на три точки, а правильно расположенные перфорированные противоскользящие накладки гарантируют надежную опору для ног.

Чтобы повысить эксплуатационную готовность машины и минимизировать стоимость владения, Volvo предлагает широкий ассортимент послепродажных услуг и решений, адаптированных к потребностям конкретных компаний и применений. Как поставщик законченных решений, Volvo CE стремится обеспечить своим клиентам максимальную эффективность и доход. 

Эксплуатационная масса

кг

19 800 - 20 450

фунтов

43,650 - 45,080

Полная мощность

кВт

123

л.с. (брит.)

165

. . . при оборотах двигателя

об/мин

2000

Объем ковша

м3

0.8

ярд3

1.05

Грузоподъемность, стрела вдоль тележки

кг

6 030

фунтов

13,294

. . . при вылете/высоте подъема стрелы

м

6.0 / 1.5

фут

20 / 5

Макс. вылет при копании

мм

9 840

фут дюйм

32'3"

Макс. глубина копания

мм

6 680

фут дюйм

21'11"

Усилие отрыва, SAE J1179 (нормальное)

кН

116

фунт-сил

26,078

Вырывное усилие, SAE J1179 (нормальное)

кН

90

фунт-сил

20,232

Габаритная ширина

мм

2 800

фут дюйм

9'2"

Радиус поворота задней части платформы

мм

2 860

фут дюйм

9'5"