АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Volvo CE представляет новую линейку карьерных самосвалов.

Новые карьерные самосвалы D-серии от Volvo Construction Equipment сконструированы на базе проверенной концепции самосвалов и отличаются последними технологическими разработками, позволяющими оптимизировать такие рабочие показатели, как топливная эффективность и время в работе.

С выпуском новых карьерных самосвалов R45D, R60D и R70D, Volvo Construction Equipment пополнила свой портфель самосвалов, который является ведущим в отрасли. Охватывая диапазон полезной грузоподъемности от 41 до 65 тонн (45т-72т), эти машины разработаны с акцентом на снижение основной статьи эксплуатационных расходов - топлива, при этом обеспечивая безопасность эксплуатации и удобство использования.

Несмотря на то, что карьерные самосвалы D-серии позиционируются как новый продукт, они имеют богатую историю, уходящую в прошлое более чем на 70 лет, когда команда технических специалистов и инженеров представила рынку первый внедорожный грузовой автомобиль-самосвал, который был произведен на заводе Volvo CE в г.Мотеруэлл, Шотландия. И теперь, опираясь на разработки и ключевые ценности производства Volvo CE, карьерные самосвалы D-серии производятся на этом же заводе, который в течение десятилетий выпускал подобные машины. Объединяя в себе мощное наследие, технический опыт и современные методы, эти современные самосвалы представляют для клиентов высококачественный, надежный и производительный продукт.

Эффективность по умолчанию


Оснащенные высокотехнологичными двигателями, карьерные самосвалы R45D, R60D и R70D имеют отличные рабочие показатели, крутящий момент и мощность вплоть до 567кВт (760 л.с.), даже на низких оборотах двигателя. Более того, увеличенные межсервисные интервалы и экономное использование топлива позволяет добиваться исключительно низких показателей эксплуатационных расходов.



Применение электроники в согласовании двигателя и трансмиссии позволяет добиваться плавного переключения передач для достижения оптимальных показателей момента и ускорения во всех областях применения самосвалов. Высокие рабочие показатели и топливная эффективность достигаются, помимо прочего, за счет использования интегрированной системы переключения передач, в которой применяется два режима переключения - Мощность и Экономичность - обеспечивающие оптимальные рабочие характеристики во всех условиях эксплуатации самосвалов. Оператор может самостоятельно выбирать режимы работы трансмиссии с учетом различных нагрузок во время транспортировки. При этом гидравлические системы будут выдавать соответствующий поток жидкости для систем привода и охлаждения, обеспечивая тем самым необходимую производительность, сокращение рабочих циклов и высокие рабочие показатели.

Производительные "рабочие лошадки"


Благодаря эффективной и интеллектуальной конструкции, самосвалы Volvo обладают конкурентным соотношением мощности к весу, эффективным алгоритмом переключения передач и оптимальным распределением массы, что позволяет оператору выполнять поставленные производственные задачи в более короткие сроки. Обладая впечатляющим тяговым усилием, создаваемым силовой передачей вкупе с колесной формулой, карьерные самосвалы R45D, R60D и R70D являются идеальными машинами для работы на крутых уклонах, которые нередко встречаются на карьерных и горных разработках. Используя повышенный крутящий момент на заднем мосту с низким передаточным числом, вся силовая передача машины, благодаря своим настройкам, обеспечивает высокий уровень тягового усилия на колесах, что способствует достижению отличной производительности на сложных грунтах и крутых уклонах.



Вместительные, износостойкие и абразивоустойчивые кузова самосвалов выполнены из стали HARDOX 400 и оснащены подогревом от системы выпуска отработавших газов, что обеспечивает полную разгрузку кузова с минимальным остатком материала в кузове. Чтобы оптимизировать эффективность использования машин на рабочей площадке и производительность на будущих проектах, для клиентов предусмотрен доступ к различным интеллектуальным системам, таким как инструмент моделирования площадки "Volvo Site Simulation", который предоставляет информацию по выбору машин, оборудования и по конфигурации площадки. Для повышения производительности труда операторов на самосвалах этой серии реализованы эргономичные функции, такие как удобное рулевое управление и другие органы управления. С целью повышения удобства работы оператор может самостоятельно настраивать климат в кабине с помощью высокопроизводительной климатической установки.

Долговечность


Карьерные самосвалы D-серии - это не просто высокопроизводительные машины в краткосрочной перспективе, эти машины имеют большой рабочий ресурс, обеспечивающий высочайшую надежность машины и значительное снижение расходов на техническое обслуживание и ремонты. Чтобы соответствовать сложным условиям на рабочей площадке, эти долговечные машины подвергались разносторонним испытаниям в экстремальных условиях работы, чтобы обеспечить наличие у конечного продукта длительного срока службы компонентов и самой машины. Простые по конструкции, самосвалы оснащены рамой, которая имеет запас конструкционной прочности, выходящий далеко за пределы всех требований, предъявляемых на рабочих площадках. Благодаря расположенной по центру коробки передач, машины имеют правильное распределение массы и низкий центр тяжести, что позволяет равномерно распределять нагрузку на шины. Обладая способностью выдерживать экстремальные нагрузки на конструкцию, высокопрочное шасси карьерных самосвалов поглощает удары и вибрации от неровностей дорожного покрытия и во время погрузки, способствуя увеличению срока службы конструкции и снижению эксплуатационных расходов за счет уменьшения объема технического обслуживания.

Карьерные самосвалы предназначены для достижения долговременной ценности благодаря компонентам, способствующим повышению такого рабочего показателя как "время в работе". Основная тормозная система имеет увеличенный срок службы благодаря применению трансмиссионного тормоза-замедлителя - стандартной функции, которая снижает обороты двигателя и частоту использования рабочей тормозной системы. Поскольку долговечность компонентов машины является ключевым фактором для достижения малозатратной эксплуатации, для каждого компонента предусматривается определенная защитная функция. Например, гидравлическая система имеет несколько уровней фильтрации для защиты расположенных далее по потоку компонентов от загрязнений, что способствует повышению показателя "время в работе". Карьерные самосвалы также оснащаются функцией безопасного режима работы двигателя, которая предупреждает оператора в случае задействования защитной функции с сопутствующим снижением мощности. Данная защитная функция подразумевает постепенное снижение мощности и оборотов двигателя в зависимости от уровня угрозы, не допуская тем самым повреждения двигателя. Функция защиты двигателя работает с такими параметрами двигателя как высокая температура охлаждающей жидкости, выходные сигналы педали газа и низкий уровень охлаждающей жидкости.

Безопасность - наша природа


Созданные для выполнения тяжелой работы, карьерные самосвалы D-серии также оснащены полным набором функций, призванных сделать тяжелую работу безопасной. Находясь в кабине, отвечающей стандартам FOPS (Защитная конструкция от падающих предметов), с установленным козырьком (ROPS) кузова над кабиной, оператор имеет отличный обзор рабочей площадки и прилегающих к машине зон. Также отличный обзор достигается за счет расположения кресла с левой стороны кабины и использования системы кругового обзора Volvo Smart View, которая объединяет изображение с четырех внешних камер в одно панорамное изображение места проведения работ, выводимое на бортовой монитор.

С фокусом на безопасности в каждой детали, эти высокопроизводительные машины могут преодолевать крутые подъемы и спуски, обеспечивая при этом полный контроль, благодаря использованию трансмиссионного и стандартного тормоза-замедлителя и опциональной блокировки нейтрали при движении накатом. При движении машины вниз по склону функция защиты от превышения скорости будет замедлять скорость машины до безопасных значений, а блокировка подъемного механизма кузова будет не допускать переключения на повышающие передачи при движении с поднятым кузовом. Созданию такого важного для работы оператора состояния спокойствия способствует также масса других функций обеспечения безопасности, таких как отказоустойчивая тормозная система и вспомогательные системы рулевого управления.

Техническое обслуживание стало проще


Чтобы гарантировать длительный срок службы и максимальное время в работе, для раннего выявления потенциальных проблем требуется осуществлять регулярное техническое обслуживание машин. Доступ для обслуживания машины стал проще и безопаснее, благодаря подножкам с противоскользящим покрытием и безопасным проходам. Как с широкой площадки для обслуживания, так и с уровня земли, специалист по обслуживанию может безопасным образом и с удобством работать со сгруппированными контрольными точками, применяя при этом минимальное количество инструментов. Установленная по центру машины коробка передач имеет удобный доступ для обслуживания, при этом для получения доступа не требуется снимать какие-либо другие компоненты. Внутри кабины оператор может получить доступ к подробным диагностическим данным через панель приборов, что позволяет осуществить быстрый анализ проблем и поиск решений.

Если самосвалы потребуют более тщательного внимания, которое выходит за рамки регулярного технического обслуживания, клиенты могут положиться на глобальную инфраструктуру Volvo, включающую специалистов, станции обслуживания и дилеров. Объединяя в одно целое локальный и глобальный опыт работы в горной промышленности, Volvo предлагает высокую доступность запасных частей, договоры на обслуживание Volvo Service Agreements, а также телематические отчеты по машинам, которые дополняют стремление Volvo к снижению эксплуатационных затрат для клиентов.


 

Основные характеристики:

    R45D R60D R70D
Полезная нагрузка кг
фунт
41000
90,389
54500
120,152
65000
143,300
Загрузка по SAE с шапкой 2:1: м3
ярд3
26
34
35
46
41,5
54
Масса порожней машины кг
фунт
36435
80,325
42048
92,700
49573
109,290
Полная масса кг
фунт
77435
170,715
96548
212,852
114573
252,590
Двигатель   Cummins QSK19-C525 Cummins QSK19-C700 MTU-2000TA
Токсичность выхлопных газов двигателя   Tier 3 / Stage IIIA Tier 3 / Stage IIIA Tier 2 / Stage II 
Макс. полная мощность двигателя кВт
л.с. (брит.)
392
526
522
700
567
760
...при оборотах двигателя об/мин 2000 2000 2100
Макс. SAE J1349 максимальный крутящий момент Нм
фунт-сила-фут
2407
1,775
2981
2,199
3323
2,451
... при оборотах двигателя об/мин 1500 1500 1350
Макс. скорость км/ч
миль/час
65,0
40,4
57,5
35,7
57,0
35,4

Примечание: иллюстрации из этого пресс-релиза можно загрузить, щелкнув на ссылку.