Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

В Грузии впервые прошли соревнования клуба операторов дорожно-строительной техники

В субботу, 29 апреля, в Тбилиси, на территории офиса Elite Motors, официального дилера Volvo Construction Equipment, торжественно открылся Клуб Операторов дорожно-строительной техники. Лучшие операторы Грузии приехали для того чтобы побороться за титул чемпиона страны, и продемонстрировать свое профессиональное мастерство.

В присутствии около 250 зрителей и болельщиков 61 оператор дорожно-строительной техники принял участие в первом, отборочном этапе, по результатам которого десятка лучших продемонстрировала высочайшую точность в выполнении заданий второго этапа. Первая тройка победителей определена по сумме времени выполнения первого и второго задания. О высокой конкуренции среди участников и накале борьбы можно судить по очень небольшой разнице среди лидеров.

 Чемпионом и призёрами Грузии стали:

 1 место: Гурам Адикашвили (Guram Adikashvili), представитель компании «AZFEN-Saipem», суммарное время выполнения 4 мин 28 сек;

 2 место: Бесик Каландадзе (Besik Kalandadze), суммарное время выполнения 4 мин 31 сек;

 3 место: Зураб Вардосанидзе (Zurabi Vardosanidze), представитель компании «Black Sea Group», суммарное время выполнения 4 мин 41 сек;

На первом этапе участники должны были проехать на гусеничном экскаваторе Volvo отрезок пути, одновременно сбивая мячик с центрального конуса, при этом, не задев два боковых. При ошибках во время выполнения задания участникам добавлялось штрафное время, например, за сбитые конуса или боковые мячи.
. Во время второго этапа состязания 10 лучших операторов выстраивали башню из блоков, на вершину которого нужно было установить ведро с водой!

Соревнования прошли в дружественной атмосфере, зрители, операторы и гости компании Elite Motors могли также принять участие в тест-драйве строительной техники, посмотреть демонстрационное шоу навесного оборудования и опробовать в действии обучающие симуляторы. Для самых маленьких зрителей и болельщиков были организованы отдельные развлечения.

Гурам Адикашвили и Бесик Каландадзе, показавшие лучшие результаты отправятся в Испанию, Аликанте, бороться за титул чемпиона Европы на финале, который в этом году состоится 21 октября. Помимо участия в соревнованиях Клуба Операторов, финалисты также получат уникальную возможность увидеть старт самой зрелищной кругосветной парусной гонки Volvo Ocean Race. Регата Volvo Ocean Race – яркое и красочное мероприятие, привлекающее тысячи посетителей со всего мира, как интересующихся яхтенным спортом, так и рядовых зрителей.

 Следите за событиями на сайте Elite Motors http://elitemotors.ge и странице facebook http://facebook.com/elitemotors.ge и поддерживайте наших финалистов!

 --------------------------------------------------------------
История Клуба началась в 1998 году, когда в немецком городе Нюрнберг подразделение Volvo Construction Equipment Германии организовало и провело первые состязания для операторов.  

С течением времени география Клуба расширялась. В 2003 году он был открыт в Швейцарии, а к 2011 году состязания между операторами Клуба достигли общеевропейских масштабов. В финале 2013 года уже участвовали операторы из 11 стран Европы, в 2014 году соревнования впервые прошли в 5 городах России, а на сегодняшний день время Клуб Операторов Volvo Construction Equipment насчитывает более 22 600 участников из 14 стран: Великобритании, Чехии, Дании, России, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Германии, Франции, Италии, Турции, Швейцарии, Австрии и Польши. 

Соревнования Клуба Операторов известны своими непростыми и захватывающими испытаниями на дорожно-строительной технике Volvo, где победителем становится оператор, который за минимальное время выполнит предлагаемые задания без ошибок. К тому же, это прекрасная возможность для специалистов, работающих с дорожно-строительной техникой, обмениваться опытом с коллегами.

Стать членом Клуба и принять участие в соревнованиях может каждый оператор, вне зависимости от того, на технике какого производителя он работает. Для этого достаточно заполнить анкету и передать ее администратору на одном из наших мероприятий, не забыв предъявить действующее удостоверение тракториста-машиниста государственного образца, подтверждающее наличие права на управление дорожно-строительной техникой.