Construction Equipment Brasil

Privacidade

Política Geral de privacidade da Volvo Equipamentos de Construção Ltda

A Volvo agradece seu interesse em nossa marca bem como sua confiança sempre que compartilha seus dados pessoais em virtude do seu vínculo conosco quando você, por exemplo, utiliza ou adquire nossos produtos e serviços.

Tratamos seus dados pessoais com seriedade, transparência e em conformidade com os requisitos e bases legais da Lei 13.709/2018, LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e demais legislações de proteção e privacidade de dados aplicáveis, em respeito à sua confiança.

É importante que você faça uma leitura cuidadosa dessa Política de Privacidade, pois ela representa esse nosso compromisso com você e procura esclarecer, em linhas gerais e em uma linguagem mais acessível, como tratamos as suas informações pessoais e seus direitos como titular dos dados. Estaremos igualmente à sua disposição, conforme informações de contato abaixo, para esclarecer suas dúvidas e questionamentos.

Poderemos atualizar essa política de tempos em tempos bem como complementá-la com informações adicionais em um documento de transação relacionado a alguma interação específica que tenhamos com você ou em uma declaração de privacidade à parte.

O que é um dado pessoal?

A LGPD define dado pessoal como sendo a informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, que chamamos também de titular de dados. Isso significa que não só uma referência direta como CPF ou Nome Completo são considerados dados pessoais, mas também referências indiretas, sejam individuais ou em grupo, como por exemplo CEP, data de nascimento ou nome dos pais.

O que é um dado pessoal sensível?

Também segundo a LGPD, dado pessoal sensível é aquele que diz respeito a: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, saúde ou vida sexual, informação genética ou biométrica do titular. Sempre que tratamos dados pessoais sensíveis, nosso cuidado é ainda maior.

O que não é um dado pessoal?

Dados de pessoas jurídicas não são considerados dados pessoais. Desta forma, CNPJ, razão social ou inscrição estadual, por exemplo, não entram nessa definição. Dados anonimizados, ou seja, aqueles que perdem a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, também não são considerados pessoais. Por exemplo, uma data de nascimento que foi convertida em uma faixa etária.

Seus direitos como titular dos dados

Primeiramente gostaríamos de salientar que nunca vendemos seus dados a terceiros. Esse é um dever nosso e um direito seu conosco. Você pode a qualquer momento confirmar a existência ou não de tratamento de seus dados pessoais. Havendo esta confirmação e considerando as circunstâncias que envolvem esse tratamento, você tem o pleno direito de solicitar:

  • Acesso aos dados. Forneceremos uma cópia dos seus dados que tratamos de modo que você possa verificar que o fazemos de acordo com as legislações vigentes.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. Retificaremos os dados pertinentes que você nos informar em sua solicitação.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação. Conforme sua indicação, interromperemos o tratamento ou eliminaremos/anonimizaremos os dados obtidos por consentimento ou não mais necessários.
  • Portabilidade dos dados. Geraremos uma cópia em um formato padrão de intercâmbio de informações para subsequente utilização por outros fornecedores de serviços ou produtos.
  • Informações sobre compartilhamento. Listaremos os agentes de tratamento com os quais compartilhamos seus dados pessoais, sejam eles entidades públicas ou privadas.
  • Implicações do não-consentimento. Quando houver a necessidade de consentimento em alguma interação específica, informaremos as implicações caso este não seja fornecido.
  • Revogação do consentimento. Interromperemos o tratamento dos seus dados pessoais coletados com base no consentimento quando assim indicado por você.

Toda solicitação é importante para nós porque sabemos que é importante para você. No intuito de deixarmos transparente o exercício dos seus direitos sobre seus dados pessoais, gostaríamos de esclarecer que podem haver exceções em relação às solicitações citadas acima. Por exemplo, ao nos solicitar a exclusão de um dado pessoal, eventualmente podemos ter que atender outra exigência legal ou contratual de armazenamento desse dado que nos impeça de atender esse pedido de exclusão. Se isso acontecer, você será notificado da situação.

Sabemos que pessoas mal-intencionadas podem usar esse tipo de solicitação para se fazer passar por você e obter seus dados. De forma a evitar fraudes do gênero e garantir a sua segurança, podemos pedir mais informações para confirmar sua identidade quando nos enviar uma solicitação. Os dados fornecidos para esta verificação serão utilizados exclusivamente para este fim.

Finalidades para o tratamento de dados pessoais

Seu vínculo conosco pode se encontrar dentro de alguns cenários como:

  • Contato com nossos produtos e serviços via nossas áreas de negócio.
  • Acesso e uso de websites, serviços on-line, linha direta Volvo, redes sociais ou outros canais de atendimento. 
  • Resposta a solicitações de informações, pedidos ou suporte.
  • Acesso às nossas instalações.
  • Participação em treinamentos e eventos.
  • Celebração de contratos.

Conforme esses cenários e, dependendo de sua relação conosco, tratamos seus dados pessoais para as seguintes principais finalidades:

  • Atendimento aos processos de negócio.
  • Prestação de serviços.
  • Ampliação da nossa oferta de produtos.
  • Aprimoramento da qualidade dos nossos produtos e serviços.
  • Cumprimento de obrigações contratuais e legais.
  • Suporte a nossos clientes, colaboradores e fornecedores.
  • Segurança da informação.
  • Prevenção a fraudes.
  • Ações de marketing.
  • Cumprimento de demandas judiciais.
  • Concessão de benefícios.
  • Melhoria de segurança veicular.
  • Prevenção de acidentes de trabalho.
  • Seleção profissional.
  • Ações sociais.

Para todo e qualquer questionamento pontual em relação à finalidade de um tratamento de dados pessoais específico, por favor acione o nosso Encarregado de Dados Pessoais conforme informações de contato abaixo.

Segurança tecnológica

Possuímos equipes e sistemas de segurança dedicados a proteger seus dados pessoais e empregamos tecnologias atuais e em linha com as boas práticas em prevenção a incidentes de dados. Alguns dos recursos de segurança tecnológica que utilizamos incluem: controle de permissões, segregação e registro de acessos, criptografia de informações, auditorias frequentes, segurança física das instalações, uso de redes privadas virtuais, firewalls de última geração, gestão de incidentes de segurança e bases seguras redundantes. Além disso, investimos em políticas e procedimentos de segurança com times especializados e certificados.

Como entrar em contato

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) institui a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), que estará também à sua disposição para acolher reclamações em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

Dentro do nosso Departamento de Proteção e Privacidade de Dados, nós na Volvo temos um canal de atendimento exclusivo para suas solicitações, consultas e reclamações em relação ao tratamento dos seus dados pessoais:

Data Protection Officer (Encarregado): Victor Habib

E-mail: lgpd@volvo.com

Endereço:

Av. Juscelino Kubitschek de Oliveira, 2600 - CIC

Curitiba - PR

CEP 81260-900

Sabemos que o uso indevido ou vazamento de dados pessoais podem causar problemas e inconvenientes às pessoas e, por isso, temos preocupação em saber se este tipo de situação estiver acontecendo para podermos ajudar. Se você tiver conhecimento de algum caso de uso indevido, vazamento ou ação criminosa em relação a dados pessoais sob nosso controle, agradecemos o registro da denúncia, que trataremos com a devida diligência e sigilo a partir deste mesmo canal de atendimento.

Termo de privacidade nos sites web da Volvo Equipamentos de Construção Ltda

Descrevemos abaixo os detalhes das informações que recolhemos por padrão quando você acessa nossos sites.

Controladora responsável pelo tratamento dos dados

A Volvo Equipamentos de construção ltda, como controladora de dados pessoais, é responsável pelo tratamento dos dados pessoais relacionados a você, nos termos das leis e regulamentações de proteção de dados aplicáveis.

Se você tiver perguntas relativas ao tratamento de seus dados pessoais, entre em contato conosco pelos canais indicados acima, em nossa Política geral de privacidade da Volvo Equipamentos de construção ltda.

Que categorias de dados pessoais serão tratadas pela Volvo, com que finalidade e com que base legal?

Você pode acessar sites do Grupo Volvo sem fornecer a sua identidade, porém, quando você acessa qualquer site da Volvo, o conjunto do seu navegador, sua conexão de internet e nossos servidores podem registrar os seguintes dados, que são posteriormente capturados, no todo ou em partes, por nossos sistemas:

  • Data/hora de acesso
  • URL do site de referência
  • URL acessada
  • Volume de dados transmitido
  • Tipo e versão do navegador
  • Sistema operacional
  • Endereço IP
  • Nome de domínio do seu provedor de acesso à Internet
  • Cookies

Essas informações são necessárias para fins técnicos, visando disponibilizar corretamente o conteúdo solicitado por você, sendo sua coleta um aspecto inevitável da utilização de sites. Os dados de registro também são analisados para fins estatísticos, para melhorar nossos sites e suas funcionalidades, bem como garantir a segurança da nossa rede. A Volvo tratará esses dados com base em interesse legítimo, onde se incluem segurança, disponibilidade e funcionalidade dos sites, facilidade para quem estiver navegando, compatibilidade com diferentes tecnologias de acesso, melhoria da experiência e do desempenho de navegação, de acordo com práticas de negócio justas.

Em nenhuma hipótese a Volvo irá vender informações pessoais coletadas em seus sites.

Cookies

Ao visualizar nossos sites, nós podemos armazenar informações no seu computador na forma de "cookies". Os cookies são usados por muitos sites da web para que os visitantes tenham acesso a algumas facilidades, como personalizá-los de acordo com as necessidades dos visitantes. Os cookies não podem ser utilizados para executar programas nem instalar vírus no seu computador ou dispositivo móvel.

Você pode optar por desabilitar o recurso de cookies no seu navegador. Gostaríamos de alertar, contudo, que, assim, seu acesso e funcionalidades de determinados sites podem ser prejudicados.

Transferência de dados a terceiros

A Volvo pode, caso seja necessário para o tratamento de dados coletados em nossos sites web ou por imposição de leis ou regulamentos, compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do Grupo Volvo, Rede de Concessionárias e/ou outras empresas por ela autorizadas.

Trabalhamos com vários fornecedores de serviços diferentes para disponibilizar o universo de sites do Grupo Volvo. A Volvo garantirá a implementação de salvaguardas adequadas que proporcionem níveis de proteção apropriados dos seus dados, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Links para outros sites

Os nossos sites poderão ter hiperlinks para outros sites. Não temos nenhuma influência quanto à conformidade ou não conformidade desses sites com as disposições de proteção de dados.

Durante quanto tempo a Volvo manterá os seus dados pessoais?

Os dados coletados em cada site web poderão ser mantidos por tempos distintos, conforme as necessidades específicas para o tratamento dessas informações.

Disposições gerais

Esse Termo de Privacidade complementa a Política geral de privacidade da Volvo Equipamentos de construção ltda. A Volvo se reserva o direito de atualizar e/ou modificar esse Termo de Privacidade a qualquer momento. Recomendamos, portanto, que você verifique eventuais alterações sempre que acessar nossos sites.

Esse Termo de Privacidade será interpretado de acordo com a legislação brasileira, sendo eleito o foro da Comarca de Curitiba para dirimir quaisquer questões a ele relacionadas.

Se você tiver perguntas relativas ao tratamento de seus dados pessoais, entre em contato conosco pelos canais indicados em nossa Política geral de privacidade da Volvo Equipamentos de construção ltda.