CONSTRUCTION EQUIPMENT РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

Новый этап сотрудничества Volvo Construction Equipment и SDLG в КНР

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) и SDLG расширяют сотрудничество для ускорения взаимовыгодного роста. Начиная с декабря 2020 года все экскаваторы начиная с 15-тонного класса, произведенные для китайского рынка, будут консолидированы в одну продуктовую линейку, основанную на новейших технологиях Volvo и выпускаемую под маркой Volvo.

В настоящее время Volvo CE и SDLG производят и продают в КНР свои отдельные линейки экскаваторов. Чтобы стимулировать дальнейший рост в связи с предстоящим вступлением в силу в КНР новых стандартов IV уровня на выбросы, все экскаваторы с начиная с 15-тонного класса для китайского рынка будут к декабрю 2020 года консолидированы в одну продуктовую линейку. Новые модели будут основаны на новейших технологиях Volvo и будут продаваться под маркой Volvo. 


С момента приобретения компанией Volvo CE 70% пакета акций SDLG в 2007 г. чистые продажи выросли с примерно 3 миллиардов шведских крон до 17 миллиардов при хорошем уровне прибыльности. SDLG имеет прочные позиции в регионе в сегменте колесных погрузчиков и при технологической поддержке Volvo CE также успешно вышла на рынок экскаваторов. 


“Расширение нашего бизнеса в области экскаваторов в КНР поможет нам значительно укрепить возможности работы с клиентами в КНР”, - отметил Мелькер Йернберг, президент Volvo Construction Equipment. “Наше сотрудничество с SDLG, начавшееся в 2007 году, идет чрезвычайно успешно. В ситуации, когда продажи обоих брендов растут, а наше сотрудничество с годами становится все более тесным, это для нас естественный следующий шаг”.

Журналисты могут обращаться за дополнительной информацией к Биллу Лоу (Bill Law), старшему вице-президенту по корпоративным коммуникациям, тел. +46 31 323 84 96