CONSTRUCTION EQUIPMENT РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

Volvo CE приобретает производителя специализированной техники CeDe

Подписание соглашения о приобретении шведской компании по малосерийной адаптации техники

Volvo CE aquires CeDe group

Компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) объявила о предстоящем приобретении компании по производству специализированной техники CeDe Group. Сумма сделки не раскрывается. Компания CeDe Group базируется в Мальмё (Швеция). Сделка, которая должна вступить в силу к середине марта, распространяется на всю интеллектуальную собственность, операционные подразделения и другие активы компании, включая ее персонал, насчитывающий примерно 45 сотрудников с полной занятостью. Поскольку ежегодный объем производства компании невелик, сделка не окажет существенного влияния на доходы и финансовые показатели Volvo CE.

CeDe Group пользуется хорошей репутацией в Скандинавии как компания, специализирующаяся на малосерийной адаптации строительной и горнодобывающей техники для специальных задач. Компания работает с несколькими производителями техники, включая Volvo CE и ее дилеров, и занимается, в частности, разработкой новых кузовов для автомобилей (для топлива, воды, мусора и т.п.), переделкой колесных экскаваторов в рельсовые, адаптацией машин для подземного использования и т.д.

Компания была образована в 2000 году и берет начало в компании Еkerman, от которой Volvo унаследовала свое производство экскаваторов.

Более сильная и независимая специализированная компания

Ожидается, что после перехода в собственность Volvo CE компания CeDe останется динамичным независимым бизнесом, приверженным духу свободного предпринимательства. Благодаря огромному опыту и дополнительным ресурсам Volvo CE компания сможет расширить рыночный охват и клиентскую базу, став европейским лидером в этом специализированном секторе. Усиление нашего партнера позволит Volvo CE расширить предложение продуктов на новые сегменты и приложения, а также предоставит нам возможность обращаться к партнеру для разработки малосерийных прототипов и производственных серий. Компания по-прежнему будет предоставлять и расширять инжиниринговые услуги не только Volvo CE, но и другим клиентам.

“Это приобретение имеет целый ряд стратегических целей, - комментирует президент Volvo CE Мелькер Йернберг. - CeDe давно подтвердила свои богатые инженерные возможности по адаптации наших машин для специализированных задач. Новые более тесные взаимоотношения позволят Volvo CE расширить ассортимент наших предложений и одновременно поднимут на новый уровень возможности CeDe по завоеванию новых рынков и сегментов - работая как с Volvo CE, так и с другими OEM-производителями”.

Генеральный директор CeDe Group Кристер Юнссон подтверждает: “Мы чрезвычайно рады вступлению в семью компаний Volvo CE. Имея давние добрые отношения с Volvo CE и хорошо зная ее продукцию, мы восхищены открывающимися перед нами возможностями по развитию наших услуг и завоеванию новых рынков”.