CONSTRUCTION EQUIPMENT РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

Volvo CE создает первую в Швеции сеть 5G промышленного назначения для испытания колесных погрузчиков с дистанционным управлением

Telia, Ericsson и Volvo Construction Equipment (Volvo CE) сегодня запустили на территории предприятия Volvo CE в Эскилстуне первую в Швеции сеть 5G промышленного назначения. Volvo CE станет одной из первых в мире компаний, использующих технологию 5G для испытания машин с дистанционным управлением и автономных систем.

Сеть 5G будет использоваться на опытно-конструкторском предприятии Volvo CE в Эскилстуне для дальнейшей разработки решений в областях дистанционного управления строительной техникой и полностью автоматизированных решений. Она также будет применяться для дополнительного изучения выгод, которые подключенные машины могут принести клиентам. 

“Автоматизация имеет много уровней, и наличие сети 5G станет важным техническим подспорьем для дальнейшего развития этой области. Программа испытаний в Эскилстуне предусматривает, в частности, дистанционное управление традиционным колесным погрузчиком, а также дальнейшие испытания концепта погрузчика HX2”, - говорит Мелькер Йернберг, президент Volvo CE.

“Мы видим значительный интерес отрасли к 5G. Автоматизация всего процесса открывает новые возможности для работы и повышения эффективности. Однако для подключения критически важных для бизнеса машин и автомобилей требуется решение, способное справляться с огромными объемами данных при гарантированном качестве соединения. Именно это может дать нам технология 5G. Мы гордимся ведущей ролью, которую мы играем в развитии 5G в Швеции вместе с нашими партнерами”, - говорит Андерс Олссон, генеральный директор Telia Sweden. 

Даже полностью автоматизированные системы время от времени требуют вмешательства человека. Современные технологии дистанционного управления имеют задержки, которые затрудняют управление на высоких скоростях и с высокой точностью. 5G сделает дистанционное управление проще и безопаснее.

“Благодаря чрезвычайно короткому времени отклика, большой пропускной способности и высокой доступности мобильной сети коммерческие и стандартизованные технологии 5G можно использовать для таких приложений, как дистанционное управление тяжелой техникой в реальном времени. Это открывает новые возможности для повышения эффективности, сокращения затрат и уменьшения рисков при работе в опасных условиях. 5G позволяет нам строить более безопасное, эффективное и устойчивое общество. В сотрудничестве с Telia и Volvo CE мы в Эскилстуне сейчас воплощаем теорию в практику. Технология 5G готова к выходу в мир, - говорит Магнус Фродиг, руководитель исследовательского направления в компании Ericsson.

Volvo CE, Telia и Ericsson совместно развернули эту новейшую технологию для разработки более безопасных и эффективных машин для горнодобывающей отрасли, и осенью 2018 года Volvo CE присоединилась к партнерской программе Telia в области 5G. Volvo CE надеется применить результаты испытаний, проведенных в Эскилстуне, в своей деятельности по всему миру. 

“Мы проводим испытания в Эскилстуне, но работаем по всему миру. За подключенными машинами и автономными решениями будущее. Они могут обеспечить нашим клиентам повышение эффективности производства, логистики, гибкости и безопасности при работе. Минимизируя потенциальные риски для безопасности и простои в таких секторах, как горнодобывающая отрасль, мы можем приблизиться к нашей цели - свести к минимуму уровень вредных выбросов и количество несчастных случаев и внеплановых простоев. Мы очень хотим понять, насколько 5G позволит нам продвинуться на этом пути”, - заключает Мелькер.

О технологии 5G

5G - это технология мобильной связи пятого поколения. Технология 5G превосходит 4G по скорости, имеет меньшее время задержки и большую доступность и поддерживает больше одновременно подключенных устройств. Это открывает принципиально новые возможности для применения в промышленности, социальных системах и повседневной жизни.