CONSTRUCTION EQUIPMENT РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

Асфальтоукладчики Volvo серии D - новые возможности управления, высокая эффективность и передовые технологии выглаживающих плит

Сочетая в себе высокую мощность, простоту управления, топливную экономичность, универсальные выглаживающие плиты и функции, продлевающие срок службы, асфальтоукладчики P6820D ABG и P7820D ABG от Volvo Construction Equipment обеспечивают исключительную эффективность укладки дорожного покрытия.

Имея более чем пятидесятилетний опыт работы и инновационных разработок в области укладки дорожных покрытий, Volvo в своих новых моделях асфальтоукладчиков P6820D ABG и P7820D ABG практически достигает совершенства.

Самой революционной новинкой асфальтоукладчиков серии D стала новая электронная система управления укладкой дорожного покрытия EPM3. EPM 3 расширяет возможности управления машиной и оптимизирует работу асфальтоукладчика в конкретных приложениях. Кнопки управления, расположенные на схематическом изображении машины "с птичьего полета", позволяют оператору интуитивно понятным образом ориентироваться в функциях машины. Функции быстро выбираются и настраиваются с помощью удобного поворотного селектора управления.

Менеджер настроек EPM 3 позволяет сохранять пользовательские настройки для конкретных проектов, так что оператор может быстро извлечь из памяти сохраненные параметры, встретившись с аналогичным проектом. Это упрощает ввод машины в действие и позволяет оператору корректировать настройки во время работы для оптимизации производительности и поддержания неизменно высокого качества укладки дорожного покрытия.

С платформы оператора открывается обзор на 360 градусов вокруг асфальтоукладчика охватывающий бункер, лоток шнека и плиту, так что оператор может легко контролировать запас и подачу материала. Увеличенное остекление с передней стороны платформы дополнительно улучшает видимость, оптимизируя общую эффективность и безопасность на рабочем месте. Предлагаемые в качестве опции современные светодиодные рабочие фары и шарообразные осветители позволяют укладывать дорожное покрытие с высокой точностью даже в темноте. Для максимальной безопасности освещение, расположенное под крышей кабины, освещает платформу оператора и ступеньки в течение трех минут после выключения зажигания, при включеном выключателе "массы". Для быстрой подготовки к работе или транспортировке крыша легко поднимается и опускается одним нажатием кнопки. 

Для комфорта оператора навес имеет встроенную звукоизоляцию, а автоматическое натяжение гусениц снижает вибрации, обеспечивая плавность хода.

Мощность для эффективной работы

В дополнение к решениям для управления и комфорта оператора в асфальтоукладчиках Volvo P6820D ABG и P7820D ABG предусмотрен целый ряд высокоэффективных технических решений, начиная с высококачественного двигателя Volvo. Благодаря высокому крутящему моменту на низких оборотах, двигатель Volvo отлично согласуется с гидравлической системой, обеспечивая выдающуюся мощность, производительность и топливную эффективность. Предусмотренный в системе адаптивный экорежим автоматически регулирует мощность двигателя в зависимости от условий работы. Эта функция, включенная по умолчанию, позволяет снизить расход топлива на величину до 30%, улучшая экономические показатели и снижая нагрузку на окружающую среду – важный фактор при создании асфальтоукладчиков серии D.

Наконец, как все асфальтоукладчики Volvo, P6820D ABG и P7820D ABG имеют чрезвычайно низкий уровень шума, что удобно и работающим на машине, и местным жителям

Даже при высоких температурах окружающего воздуха продуманная конструкция моторного отсека и капота обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха от адаптивного вентилятора, обеспечивая эффективное охлаждение двигателя и гидравлики. Благодаря большой емкости бункера, автоматической системе натяжения гусениц и функции Soft Dock асфальтоукладчики серии D в любых погодных условиях и любых приложениях создают гладкое, равномерное дорожное покрытие.

Эти технические решения и предлагаемая в качестве опции система Pave Assist позволяют как никогда легко достигать первоклассных результатов при укладке дорожного покрытия. Система Pave Assist, работающая в сочетании с системой Volvo Co-Pilot, расширяет возможности оператора, позволяя в реальном времени отслеживать качество и производительность укладки дорожного покрытия. Это инновационное решение, разработанное специалистами Volvo, позволяет операторам легче и свободнее управлять работами по укладке дорожного покрытия. Система Pave Assist включает в себя такие инструменты, как менеджер материала, температурное профилирование и прогноз погоды.

Лучшие в отрасли выглаживающие плиты

Выглаживающие плиты Volvo спроектированы для создания равномерного и гладкого покрытия высочайшего качества. Универсальные и эффективные при укладке дорожного покрытия шириной до 11 метров асфальтоукладчики Volvo P6820D ABG и P7820D ABG оснащены лучшими в отрасли выглаживающими плитами, способными работать с широким спектром материалов.Volvo tracked paver P6820D T3 T4 F

Специальные трамбующие брусья Volvo обеспечивают нужную плотность материала по всей рабочей ширине и для большей долговечности полностью выполнены из материала высокой твердости. В зависимости от проекта и условий работы клиенты могут выбирать из широкого ассортимента одиночных и двойных трамбующих брусьев для получения гладкого покрытия. Технология Volvo ABG с двумя трамбующими брусьями обеспечивает максимальную степень предварительного уплотнения за выглаживающей плитой, необходимую при укладке толстого слоя асфальта и оснований из материалов, укрепленных цементным связующим.

Для плавного и точного перемещения гидравлически выдвигаемых уширителей выглаживающей плиты она имеет по два специальных направляющих цилиндра с каждой стороны машины Вместе эти жесткие трубы исключают скручивание уширителей выглаживающей плиты даже под значительными усилиями, обеспечивая равномерное и однородное покрытие.

Благодаря разработанной Volvo системе быстрого крепления дорожная бригада может за считанные минуты устанавливать и демонтировать расширители без помощи специальных инструментов, чтобы быстро адаптировать машину к различным ситуациям. Новые боковые ограждения с гидравлическим приводом быстро регулируются и формируют аккуратные края дорожного покрытия, способствуя безопасному и качественному выполнению работ.

При укладке дорожных покрытий со специальным поперечным профилем идеальным решением являются выглаживающие плиты VB 79/89 и VDT-V 79/89. Эти расширяемые выглаживающие плиты имеют две дополнительные шарнирные секции, наклон которых можно регулировать в пределах 10% (5.7°) вверх и вниз, что позволяет легче, с меньшим расходом материалов и с меньшими затратами формировать нестандартные профили дорожного покрытия – например, при специальных требованиях к стоку воды.

Оптимальная эксплуатационная готовность

Для эффективной эксплуатации и увеличения долговечности техники Volvo предлагает машины с быстрым и удобным обслуживанием, а также целый ряд решений, продлевающих срок службы и облегчающих техническое обслуживание машин. 

Благодаря улучшенному доступу к ключевым контрольным точкам техобслуживания владельцы асфальтоукладчиков Volvo D-Series могут уменьшить простои и минимизировать затраты на эксплуатацию. В свою очередь, ремкомплекты Volvo позволяют снизить затраты за счет оптимизации рабочих характеристик и срока службы изнашиваемых частей. Предлагая такие запчасти в виде единого набора, ремкомплекты Volvo помогают клиентам правильно определить, какие части необходимо заменить.

Кроме того, такие высокотехнологичные решения, как диспетчер межсервисных интервалов, дают клиенту точное представление о потребностях в обслуживании. Эта система уведомляет оператора о необходимом или плановом техническом обслуживании, а также сохраняет сервисную историю в EPM 3. Кроме того, владельцы машин могут дистанционно отслеживать их состояние с помощью системы CareTrack®. Эта телематическая система формирует подробные отчеты о местоположении, использовании, производительности, расходе топлива и других характеристиках ваших машин. С помощью диагностического программного обеспечения MATRIS дилеры Volvo могут анализировать эксплуатационные данные машины. Система отслеживает эксплуатацию машины и выявляет возможные области для улучшений, что позволяет улучшить экономические показатели и снизить износ техники.

Эти интеллектуальные системы в сочетании с различными услугами, которые предлагает дилерская сеть Volvo, помогают поддерживать асфальтоукладчики P6820D ABG и P7820D ABG в оптимальном техническом состоянии.

  P7820D ABG P6820D ABG
Токсичность выхлопных газов двигателя EU Stage 4 / EPA Tier 4f  EU Stage 3a / EPA Tier 3 EU Stage 4 / EPA Tier 4f  EU Stage 3a / EPA Tier 3
Тип двигателя D8J  D7E GEE3 D6J D6E GAE3
Мощность двигателя кВт
л.с. (брит.)
175
235
170
228
140
188
140
188
...при оборотах двигателя об/мин 1800 1800 2000 2000
Базовая ширина м
фут
2,548
8,36
2,548
8,36
2,548
8,36
2,548
8,36
Максимальная ширина укладки м
фут
11
36,1
11
36,1
10
32,8
10
32,8
Производительность тонн/ч
амер. тонн/ч
900
992
900
992
700
772
700
772
Максимальная толщина слоя мм
дюйм
300
11,8
300
11,8
300
11,8
300
11,8
Емкость бункера тонн
амер. тонн
13,5
14,9
13,5
14,9
13,5
14,9
13,5
14,9
Масса тягача кг
фунт
14900
32849
14650
32298
14350
31636
14200
31306
Материалы для загрузки
Информация для прессы (DOC, 2,1MB)